マーマ保育園へようこそ!

マーマ保育園は、子どもたちひとりひとりにとっての、もうひとつのお家です。

子どもたちにとっての自分のお部屋として、恵まれた環境を作りました。

自分のことを好きになってくれる人がたくさん待つ環境は、子どもたちそれぞれが人を信じることを学び、信頼感を育みます。

自分のことが好き、ひいては人を愛せる、心身共に健全で、豊かな人間性を育成することを目指します。そして 安全・安心・安定 の中で 遊育・食育・知育 のそれぞれを大切にしながら、丈夫で、思いやりのある、感性の豊かな意欲のある子を育てるために、やさしいまなざしで最善を尽くすことを喜びといたします。

社会福祉法人遊育会 理事長

丹羽 勝子

前身は1986年、産前産後のサポート「マーマ」の開発にあります。在宅保育から保育園まで「子育て応援団」として安心と誇りをもって女性の視点から保育ニーズを多面的に捉え、社会福祉法人遊育会の設立とともに平成15年8月1日マーマしのはら保育園の開園に至りました。また、その姉妹園として平成17年4月1日マーマセンター北保育園が開園いたしました。

私たちは時代とともに環境の変化の目線も意識しつつ、常に理念に忠実に寄与してまいります。

マーマしのはら保育園 園長

丹羽 滋子